Marché fermier
LE DÉPARTEMENT DE LA CHARENTE-MARITIME
- Quiz pour les adultes pour découvrir la politique "Manger local" du Département
- Livret à colorier de produits de saison et locaux
- Dégustation culinaire
- Animation "lancé du dé Bienvenue à la Ferme / quizz" avec cadeaux à gagner
- Jeu: de la graine à l'aliment / reconnaissance des graines
- Jeu de plateau Bienvenue à la Ferme
- Puzzles
- Carnets de coloriages et jeux
- Memory
- Jeu concours Séjour à gagner
BUVETTE
- Proposée par l'AFDI de Charente-Maritime
MARCHÉS DES PRODUCTEURS
- SPIRULINE DE HAUTE-SAINTONGE
Poivronade, olivade, houmous à la spiruline
- EARL LA MALVAUD
Asperges, velouté asperges, purée et soupe patate douce
- EARL LES NAISSAINS DE L'ATLANTIQUE
Huîtres, salicorne, poivre des marais
- L'AUTRUCHE DE LAURETTE
Viande d'autruche en charcuterie, terrines, rillettes, en pavé ou en saucisse et crêpes aux oeufs d'autruche
- LA FERME DES COUTURES
Sauté de porc, blanquette de veau, boeuf bourguignon, chipolatas, merguez de porc, grosses saucisses, saucissons, tartinades de boudins, rillettes.
- LA FERME DE PRÉLIDE
Poulet, canard gras, agneau avec entrée
- EARL LE GRAND MOUILLEPIED
Filets de pigeonneau : terines, rillettes
- LES PETITS JARDINS DU MARAIS
Accras de légumes, muffins chocolat courgette, citronnade, légumes de saison
- COCOTTES ET GRIOTTES
Poulets rotis accompagnés de pommes de terres
- LA FERME DES 3 SOLEILS
Miels, pain d'épice, produits de la ruche
- LA FERME GLACÉE
Glaces, desserts glacés, flans fermiers
- SAS LE MARCHE DU MAINE ALLAIN
Jus de pomme, poires, cidre, pétillants, gelée, confirture
- LA VACHE CHARENTAISE
Fromage, yaourts et desserts au lait de vache
- RESTO FOUACE
Fouaces cuites au feu de bois
- EARL LA PIERRIERE
Fraises au fromage blanc, légumes de saison
- LA VITICOLE DURET
Vin blanc, cépage Viognier et Chardonnay, en conversion bio depuis 2022
- SARL AUX PARGERS
cognac (VS VSOP XO), pineau (blanc, rouge), jus de raisin, pétillant de raisin
- SARL PASTIS DE L'ILE DE RE
Apéritif au pastis de l'ile de Ré
- SCEA DOMAINE DES PRINCES
Vin rouge, blanc, rosé - pineau - jus de raisin
- EARL FERME BRASSERIE LA RIEUSE
Bières blondes, blanches, ambrée
- SCEA LES ENFOURNEAUX
Légumes de saison, huiles, melon
- SCEA PACAUD CHRISTOPHE
pâtes variées
RESTAURATION
ENTRÉES
Poivronade
Olivade
Houmous avec 20 % de spiruline
Asperges
Velouté d'asperges
Purée et soupe de patate douce
Huîtres
Rillettes de porc
Rillettes de Pigeonneau
Rillettes et terrines d'autruche
Terrines de canard
Saucisson
PLATS
Viande d'autruche en charcuterie, en pavé ou en saucisse
Crêpes aux oeufs d'autruche
Sauté de porc
Blanquette de veau
Boeuf bourguignon
Chipolatas et merguez de porc, grosses saucisses
Tartinades de boudins
Poulet roti avec pommes de terres
Canard gras
Agneau
Filets de pigeonneau
Accras de légumes
Fouaces cuites au feu de bois
DESSERTS
Muffins chocolat courgette
Glaces
Desserts glacés
Flans fermiers,
Pain d'épice
Fromages
Yaourts et desserts au lait de vache
Melon
Fraises
BOISSONS
Cognac (VS, VSOP, XO)
Pineau (blanc, rouge)
Vins de Pays Charentais blanc-rouge-rosé
Pastis de l'ile de Ré
Bières blonde, blanche, ambrée
Cidre
Jus de pomme-poire-raisin
Pétillant de raisin
Citronnade