Vous êtes ici : Accueil > Marché fermier

Marché fermier

Flux RSSImprimer la page

LE DÉPARTEMENT DE LA CHARENTE-MARITIME

- Quiz pour les adultes pour découvrir la politique "Manger local" du Département
- Livret à colorier de produits de saison et locaux
- Dégustation culinaire


BIENVENUE A LA FERME

- Animation "lancé du dé Bienvenue à la Ferme / quizz" avec cadeaux à gagner
- Jeu: de la graine à l'aliment / reconnaissance des graines
- Jeu de plateau Bienvenue à la Ferme
Puzzles 
- Carnets de coloriages et jeux 
- Memory
- Jeu concours Séjour à gagner


BUVETTE

MARCHÉS DES PRODUCTEURS

  • SPIRULINE DE HAUTE-SAINTONGE
    Poivronade, olivade, houmous à la spiruline
     
  • EARL LA MALVAUD
    Asperges, velouté asperges, purée et soupe patate douce
     
  • EARL LES NAISSAINS DE L'ATLANTIQUE
    Huîtres, salicorne, poivre des marais
     
  • L'AUTRUCHE DE LAURETTE
    Viande d'autruche en charcuterie, terrines, rillettes, en pavé ou en saucisse et crêpes aux oeufs d'autruche
     
  • LA FERME DES COUTURES
    Sauté de porc, blanquette de veau, boeuf bourguignon, chipolatas, merguez de porc, grosses saucisses, saucissons, tartinades de boudins, rillettes.
  • LA FERME DE PRÉLIDE
    Poulet, canard gras, agneau avec entrée
     
  • EARL LE GRAND MOUILLEPIED
    Filets de pigeonneau : terines,  rillettes
     
  • LES PETITS JARDINS DU MARAIS
    Accras de légumes, muffins chocolat courgette, citronnade, légumes de saison
     
  • COCOTTES ET GRIOTTES
    Poulets rotis accompagnés de pommes de terres
     
  • LA FERME DES 3 SOLEILS
    Miels, pain d'épice, produits de la ruche
     
  • LA FERME GLACÉE
    Glaces, desserts glacés, flans fermiers
     
  • SAS LE MARCHE DU MAINE ALLAIN
    Jus de pomme, poires, cidre, pétillants, gelée, confirture
     
  • LA VACHE CHARENTAISE
    Fromage, yaourts et desserts au lait de vache
     
  • RESTO FOUACE
    Fouaces cuites au feu de bois
     
  • EARL LA PIERRIERE
    Fraises au fromage blanc, légumes de saison
     
  • LA VITICOLE DURET
    Vin blanc, cépage Viognier et Chardonnay, en conversion bio depuis 2022
     
  • SARL AUX PARGERS
    cognac (VS VSOP XO), pineau (blanc, rouge), jus de raisin, pétillant de raisin
     
  • SARL PASTIS DE L'ILE DE RE
    Apéritif au pastis de l'ile de Ré
     
  • SCEA DOMAINE DES PRINCES
    Vin rouge, blanc, rosé  - pineau - jus de raisin
     
  • EARL FERME BRASSERIE LA RIEUSE
    Bières blondes, blanches, ambrée
     
  • SCEA LES ENFOURNEAUX
    Légumes de saison, huiles, melon
     
  • SCEA PACAUD CHRISTOPHE
    pâtes variées

RESTAURATION

ENTRÉES

Poivronade
Olivade
Houmous avec 20 % de spiruline
Asperges
Velouté d'asperges
Purée et soupe de patate douce
Huîtres
Rillettes de porc
Rillettes de Pigeonneau
Rillettes et terrines d'autruche
Terrines de canard
Saucisson

PLATS

Viande d'autruche en charcuterie, en pavé ou en saucisse
Crêpes aux oeufs d'autruche
Sauté de porc
Blanquette de veau
Boeuf bourguignon
Chipolatas et merguez de porc, grosses saucisses
Tartinades de boudins
Poulet roti avec pommes de terres
Canard gras
Agneau
Filets de pigeonneau
Accras de légumes
Fouaces cuites au feu de bois

DESSERTS

Muffins chocolat courgette
Glaces
Desserts glacés
Flans fermiers,
Pain d'épice
Fromages
Yaourts et desserts au lait de vache
Melon
Fraises

BOISSONS

Cognac (VS, VSOP, XO)
Pineau (blanc, rouge)
Vins de Pays Charentais blanc-rouge-rosé
Pastis de l'ile de Ré
Bières blonde, blanche, ambrée
Cidre
Jus de pomme-poire-raisin
Pétillant de raisin
Citronnade